EN
13:48:11 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Россельхозбанк предоставил свыше 7,5 млрд. рублей на сезонные работы в Пензенской области

13:42 | 15.12.2016 | АПК

Печать

Пенза, 15 декабря 2016. PenzaNews. Пензенский филиал Россельхозбанка предоставил сельхозтоваропроизводителям более 7,5 млрд. рублей на проведение сезонных работ в регионе, что на треть выше показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе кредитно-финансового учреждения.

Россельхозбанк предоставил свыше 7,5 млрд. рублей на сезонные работы в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным банка, кредитными средствами воспользовались более 60 сельхозпредприятий региона. Среди них — как крупные агрохозяйства, так и организации малого и микробизнеса.

Основная часть займов была направлена на приобретение удобрений, горюче-смазочных материалов, запчастей для сельхозтехники, средств защиты и другие цели.

Сезонные работы в Пензенской области в текущем году были проведены на высоком уровне — регион вышел на лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по показателям работы АПК.

Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в 2016 году составил свыше 2 млн. тонн, сахарной свеклы — 2 млн. тонн, подсолнечника — 380 тыс. тонн, картофеля — 470 тыс. тонн, овощей — 180 тыс. тонн. При этом по валовому сбору сахарной свеклы Пензенская область заняла второе место в ПФО.

«Успешное завершение сезонных работ в 2016 году стало возможным, в том числе благодаря финансовой поддержке, которую оказал пензенским аграриям Россельхозбанк. Надеюсь, что и следующий год станет таким же урожайным», — отметил директор Пензенского филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Кочергин.

Он добавил, что клиентам следует заранее подумать о финансировании работ следующего сезона и подать заявки на получение заемных средств уже в декабре.

«Для всех категорий предпринимателей в Россельхозбанке действует широкая линейка продуктов с выгодными условиями кредитования с точки зрения срока, требований по залогу, а также структуры финансирования», — подчеркнул Сергей Кочергин.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России.

Банк создан в 2000 году и в настоящее время является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков РФ по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

В собственности государства находятся 100% акций банка.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №3349 выдана Банком России 12 августа 2015 года.

Актуальное
Читайте также
В Кузнецке водитель автомашины «Lada Priora» сбил двух пешеходов В Пензенской области вырастет зарплата сотрудников госучреждений
Проверка организована по факту гибели женщины и ребенка на трассе под Пензой Пожарный в образе Деда Мороза напоминает пензенцам о безопасности
В составе пензенского «Дизеля» произошли изменения Банк «Кузнецкий» предложил юрлицам новый депозитный вклад «Онлайн»
В России и за рубежом