EN
23:16:58 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенские аграрии за 2016 год произвели продукцию на 88 млрд. рублей

11:54 | 28.04.2017 | АПК

Печать

Пенза, 28 апреля 2017. PenzaNews. Аграрии Пензенской области произвели за 2016 год продукцию более чем на 88 млрд. рублей, рост к уровню предыдущего года составил 7%. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев, выступая с отчетом на 43-й очередной сессии Законодательного собрания региона в пятницу, 28 апреля.

Пензенские аграрии за 2016 год произвели продукцию на 88 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Благодаря комплексным и своевременным мерам государственной поддержки в 2016 году обеспечена позитивная динамика отрасли. Сельхозпроизводители получили 3,2 млрд. рублей субсидий, прежде всего — на погашение процентных ставок по привлеченным инвестиционным кредитам. Объем последних составил 15 млрд. рублей», — уточнил глава региона.

Иван Белозерцев добавил, что область лидирует в округе по ряду направлений.

«По итогам 2016 года Пензенская область занимает в Приволжском федеральном округе первое место по урожайности зерновых, зернобобовых культур и подсолнечника, второе — по урожайности сахарной свеклы, приросту надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях, по темпам роста производства сыра и колбасных изделий, по объемам производства рыбы, третье место — по объемам производства мяса и субпродуктов», — сказал губернатор.

Он отметил, что Пензенская область относится к тем регионам России, которые не только полностью обеспечивают себя продуктами питания, но и поставляют их за пределы субъекта федерации.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом