EN
12:17:49 Среда, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Саранск во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Пензенские аграрии за 2016 год произвели продукцию на 88 млрд. рублей

11:54 | 28.04.2017 | АПК

Печать

Пенза, 28 апреля 2017. PenzaNews. Аграрии Пензенской области произвели за 2016 год продукцию более чем на 88 млрд. рублей, рост к уровню предыдущего года составил 7%. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев, выступая с отчетом на 43-й очередной сессии Законодательного собрания региона в пятницу, 28 апреля.

Пензенские аграрии за 2016 год произвели продукцию на 88 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Благодаря комплексным и своевременным мерам государственной поддержки в 2016 году обеспечена позитивная динамика отрасли. Сельхозпроизводители получили 3,2 млрд. рублей субсидий, прежде всего — на погашение процентных ставок по привлеченным инвестиционным кредитам. Объем последних составил 15 млрд. рублей», — уточнил глава региона.

Иван Белозерцев добавил, что область лидирует в округе по ряду направлений.

«По итогам 2016 года Пензенская область занимает в Приволжском федеральном округе первое место по урожайности зерновых, зернобобовых культур и подсолнечника, второе — по урожайности сахарной свеклы, приросту надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях, по темпам роста производства сыра и колбасных изделий, по объемам производства рыбы, третье место — по объемам производства мяса и субпродуктов», — сказал губернатор.

Он отметил, что Пензенская область относится к тем регионам России, которые не только полностью обеспечивают себя продуктами питания, но и поставляют их за пределы субъекта федерации.

Загрузка...
Читайте также
Лучшим каменщиком Пензенской области признан Александр Астаев На улице Кошевого в Пензе утром загорелась иномарка
Свыше 2 тыс. пензенских выпускников будут сдавать ЕГЭ по литературе и физике Двое кузнечан завоевали медали на чемпионате объединения «Юность России»
Некоторые такси в Пензе подняли цены из-за ЧМ по футболу Вынесен приговор зареченцу, по вине которого на мужчину рухнула конструкция из металла
Актуальное