13:50:21 Четверг, 29 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Александр Ткачев оценил производственные мощности комплекса «Русмолко»

18:58 | 19.06.2017 | АПК

Печать

Пенза, 19 июня 2017. PenzaNews. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев посетил крупнейший в стране молочно-товарный комплекс «Русмолко» на 4 тыс. 600 голов коров и 2 тыс. 100 голов молодняка в Нижнеломовском районе Пензенской области в понедельник, 19 июня.

Александр Ткачев оценил производственные мощности комплекса «Русмолко»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Глава федерального ведомства ознакомился с ходом реализации проекта по расширению действующих мощностей на 1 тыс. 200 стойломест, который планируется сдать в эксплуатацию в ближайшее время.

Молочный комплекс в селе Аршиновка начал работу в 2015 году и стал первым предприятием, построенным в рамках успешного стратегического партнерства между сингапурской Olam International и «Русмолко».

Его плановая мощность достигает 46 тыс. тонн молока в год. Стоимость проекта составила 2,8 млрд. рублей. Финансовым партнером выступил Россельхозбанк.

На данный момент комплекс производит 110 тонн молока в сутки. Среднесуточный надой на голову составляет более 30 литров, что в два раза больше, чем в среднем по России, и сравнимо с показателями лучших западных компаний. При этом 97% приходится на молоко высшего сорта. Благодаря развитию предприятия в регионе создано 215 новых рабочих мест с высоким уровнем оплаты труда.

В настоящее время «Русмолко» завершает реализацию проекта по расширению производственных мощностей на 1 тыс. 200 стойломест. Сумма инвестиций составила 500 млн. рублей. Уже проведены строительные работы на двух коровниках на 700 и 500 голов, завершается монтаж стойлового оборудования. Нетели в количестве 1 тыс. 200 голов закуплены и завезены на фермы «Русмолко».

«Русская молочная компания» входит в число ведущих производителей молока в стране.

Производит 210 тонн молока в сутки. Под ее управлением находится 136 тыс. га земли. Валовый надой по итогам 2016 года составил 58 тыс. тонн. Поголовье КРС на 1 июня 2017 года достигло 17 тыс. голов, из которых 7 тыс. — коровы.

За пять месяцев текущего года на «Русмолко» пришлось 43% от общего объема молока, произведенного сельхозпредприятиями в Пензенской области.

К концу 2017 года компания планирует нарастить фуражное поголовье до 8 тыс. голов и произвести 72 тыс. тонн сырого молока.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Зенит» встретится с саратовским «Соколом» 4 июля Капитальный ремонт набережной Суры идет по графику — мэр Пензы
Два пензенских школьника набрали почти по 100 баллов на ЕГЭ по иностранным языкам В Пензенской области активизировано проведение рейдов на водоемах
Пензенское правительство и брестский облисполком договорились о сотрудничестве В Пензе совет по инвестразвитию впервые собрался в обновленном составе
В России и за рубежом