07:09:22 Вторник, 17 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенские аграрии увеличили площади под кукурузу на зерно, подсолнечник и сою

18:51 | 20.06.2017 | АПК

Печать

Пенза, 20 июня 2017. PenzaNews. Сельхозтоваропроизводители Пензенской области увеличили посевные площади под такими культурами, как кукуруза на зерно, подсолнечник, гречиха, соя, нут и чечевица. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.

Пензенские аграрии увеличили площади под кукурузу на зерно, подсолнечник и сою

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С учетом складывающейся ситуации — внутреннего и внешнего спроса на продукцию, с учетом развития животноводства — мы в этом году существенно увеличили посевы кукурузы на зерно, довели до 50 тыс. га, это на 12 тыс. больше уровня прошлого года», — сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 20 июня.

Министр добавил, что с учетом увеличения потребности в сое со стороны птицеводов и свиноводов посевные площади под эту культуру также были увеличены.

«Мы таким образом уменьшаем зависимость от поставок данного продукта из-за рубежа», — отметил Андрей Бурлаков.

По его словам, долгое время считалось, что сою в Пензенской области возделывать нельзя, однако благодаря появлению новых сортов и технологий, а также изменению климата заметны первые успехи.

«Мы вышли в лидеры по валовому сбору сои в Приволжском федеральном округе в прошлом году, и в этом году, я думаю, у нас будет по ней неплохой показатель», — сказал министр.

По данным Минсельхоза Пензенской области, посевные площади под гречихой составили 31,5 тыс. га, увеличение к уровню прошлого года — 6,2 тыс. га; соя высажена на 31,1 тыс. га, что на 15,2 тыс. га больше; нут — 4,9 тыс. га, что на 2,2 тыс. га больше; чечевица — 8,9 тыс. га, что на 5,8 тыс. га больше.

Актуальное
Читайте также
Форум «Профориентация» состоится в ПензГТУ 18 октября Жителей домов на улице Тихой в Засечном ждет плановое отключение газа
В Пензе прокуратура добилась блокировки аудиозаписи музыкальной группы В Пензенской области зафиксирован спад заболеваемости РВИ
Денис Айрапетян из Пензы вызван на сборы национальной команды по шорт-треку В Пензе замдиректора колледжа осужден за взятку
В России и за рубежом