EN
02:20:45 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Россельхозбанк за 9 лет выдал пензенским аграриям 4,5 млрд. рублей кредитов на технику

13:37 | 06.07.2017 | АПК

Печать

Пенза, 6 июля 2017. PenzaNews. Пензенский филиал Россельхозбанка начиная с 2008 года предоставил аграриям около 4,5 млрд. рублей в рамках целевой программы «Кредит под залог приобретаемой техники и/или оборудования».

Россельхозбанк за 9 лет выдал пензенским аграриям 4,5 млрд. рублей кредитов на технику

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На эти средства сельхозтоваропроизводители Пензенской области купили более 1 тыс. 100 единиц специализированного оборудования, 270 комбайнов, 250 тракторов и свыше 170 единиц прочей техники.

По словам директора Пензенского филиала АО «Россельхозбанк» Сергея Кочергина, большинство аграриев интересуются покупкой сельхозтехники в период проведения сезонных работ.

«Целевая программа от Россельхозбанка дает возможность не только приобрести дополнительное оборудование для бизнеса, но и обновить уже имеющийся парк», — подчеркнул он.

В свою очередь руководитель ООО «Пензасемкартофель» Юрий Богомолов отметил, что при поддержке банка предприятие закупило новый фургон на базе «ГАЗ-33106» и трактор «Jonn Deere 6130D».

«Купили технику, имея только небольшую часть денег. Это, безусловно, очень удобно. Уже введенные в работу машины позволили нам увеличить эффективность и скорость уборки урожая», — отметил он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского отделения Россельхозбанка, за счет средств по данной программе аграрии могут приобрести самоходную, прицепную, навесную сельскохозяйственную технику и оборудование, которые оформляются в качестве залога.

«Купить можно как новую, так и бывшую в употреблении технику. Срок кредита — до 7 лет. При этом заемщикам при необходимости предоставляется отсрочка погашения основного долга на один год. Соотношение собственных средств и размера займа возможно по различным схемам: «15+80», «20+80», «25+75», «30+70», «40+60», — пояснили в кредитно-финансовом учреждении.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России.

Банк создан в 2000 году и в настоящее время является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков РФ по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

В собственности государства находятся 100% акций банка.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №3349 выдана Банком России 12 августа 2015 года.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное