EN
20:24:20 Воскресенье, 20 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская прокуратура указала на слабый контроль за расходованием субсидий в АПК

15:49 | 10.01.2018 | АПК

Печать

Пенза, 10 января 2018. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области выявила нарушения, допущенные министерством сельского хозяйства региона при предоставлении мер государственной поддержки и осуществлении последующего контроля за расходованием средств.

Пензенская прокуратура указала на слабый контроль за расходованием субсидий в АПК

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«При наличии противоречивых сведений о получателях бюджетных средств имели место факты предоставления им субсидий без запроса необходимой информации в рамках межведомственного взаимодействия», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что также региональным Минсельхозом не в полной мере обеспечивалась аудио- и видеозапись проведения конкурсного отбора заявленных бизнес-проектов.

«Кроме того, министерством ненадлежащим образом реализовывались полномочия по контролю за соблюдением получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления. Так, в 2016 году план по проведению соответствующих проверок был реализован лишь на 50%, при этом указанными контрольными мероприятиями охвачено менее 4% от предоставленных сельхозтоваропроизводителям средств господдержки», — отметила собеседница агентства.

Светлана Артамонова пояснила, что по итогам проверки министру сельского хозяйства Пензенской области Андрею Бурлакову было внесено представление.

«По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению нарушений. Ведущий специалист-эксперт управления экономики и государственной поддержки агропромышленного комплекса привлечен к дисциплинарной ответственности», — сказала она.

Загрузка...
Читайте также
Очередная сессия пензенской гордумы состоится 25 мая Команда «Сурский край» из Пензы сыграет в полуфинале Первой лиги КВН
В Пензе у гражданина Таджикистана изъято около 100 свертков с героином Житель Пензы перевел незнакомцу 45 тыс. рублей, пытаясь продать землю в Рамзае
Мэр Пензы дал поручения о дальнейшем благоустройстве стадиона «Зенит» В больницах Пензы начали устанавливать телефоны для связи с контакт-центром в сфере ОМС
Актуальное