EN
06:11:07 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Казанский завод рассматривает пензенских аграриев в качестве поставщиков подсолнечника

09:37 | 20.04.2018 | АПК

Печать

Пенза, 20 апреля 2018. PenzaNews. АО «Казанский маслоэкстракционный завод», входящий в группу «Нэфис», заинтересован в сотрудничестве с сельскохозяйственными предприятиями Пензенской области. Об этом сообщил генеральный директор компании Михаил Сыровацкий.

Казанский завод рассматривает пензенских аграриев в качестве поставщиков подсолнечника

Фото: Pnzreg.ru

«Нам нужна база, где можно было бы вести закупку семян подсолнечника. Пенза — очень подходящий вариант. Опыт работы в других регионах страны есть, выстроена система. Мы подобрали группу специалистов, которые не только объясняют технологию выращивания подсолнечника, но и предоставляют технику, семена и средства защиты растений, поскольку у небольших хозяйств часто нет хорошего оборудования», — пояснил он в ходе встречи с губернатором Иваном Белозерцевым, состоявшейся в облправительстве в пятницу, 20 апреля.

Михаил Сыровацкий добавил, что предприятие также заинтересованно в закупке ягод для производства джемов.

«Мы готовы к совместным проектам», — цитирует гендиректора «Казанского маслоэкстракционного завода» пресс-служба регионального правительства.

О каких-либо достигнутых договоренностях, пока не сообщается.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное