EN
18:27:35 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Засушливое начало лета может сказаться на урожае пензенских аграриев — министр

16:03 | 26.07.2018 | АПК

Печать

Пенза, 26 июля 2018. PenzaNews. Малое количество осадков, выпавших в Пензенской области весной и в начале лета 2018 года, может сказаться на урожае. Об этом сообщил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.

Засушливое начало лета может сказаться на урожае пензенских аграриев — министр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас прежде всего риски связаны с дефицитом осадков. […] В той же самой Брянской области, мы изучали, 600 мм — минимум осадков. Как правило, у них 750–800 мм. У нас — 400–450. […] С 1 мая до дождей у нас выпало всего 40 мм осадков в среднем по области», — сказал он в ходе заседания правительства Пензенской области в четверг, 26 июля.

Андрей Бурлаков уточнил, что, в частности, дефицит влаги наблюдался в Каменском, Нижнеломовском, Спасском, Белинском, Кузнецком и Пензенском районах.

«К сожалению, у нас в течение весеннего и летнего периода были негативные природные факторы. В двух районах уже режим чрезвычайной ситуации был введен буквально перед осадками — это Шемышейский и Камешкирский», — пояснил министр.

Загрузка...
Читайте также
В Кузнецке нетрезвый водитель задержан за рулем угнанной «ГАЗели» «Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо»
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
Актуальное