EN
14:49:24 Воскресенье, 24 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Предприятие «МК-Агро» включено в реестр семеноводческих хозяйств

16:02 | 05.08.2018 | АПК

Печать

Пенза, 5 августа 2018. PenzaNews. ООО «МК-Агро», которое начало свою работу в Камешкирском районе Пензенской области в 2015 году и арендует более 10 тыс. га, постепенно вводя залежные земли в оборот, получило статус семеноводческого хозяйства.

Предприятие «МК-Агро» включено в реестр семеноводческих хозяйств. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Решение о включении предприятия в соответствующий реестр принято региональным филиалом ФГБУ «Россельхозцентр».

Предварительно специалисты проверили состояние материально-технической базы, укомплектованность агрономической службы, качество помещений для хранения зерна, а также соблюдение технологий выращивания сельхозкультур.

«Ежегодно компания высевает элитные семена сельскохозяйственных культур для закрытия собственных потребностей. Основные — это пшеница, лен масличный и бобовые. В 2018 году ООО «МК-Агро» заключило первые договоры с оригинаторами семян для дальнейшего воспроизводства и продажи семенного материала сторонним сельхозпроизводителям», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой «Российского сельскохозяйственного центра».

В нем уточняется, что в Пензенской области в реестре семеноводческих хозяйств, сертифицированных по системе добровольной сертификации «Россельхозцентра», зарегистрировано 17 предприятий.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе планируется создать ассоциацию учителей английского языка В Никольске мать пятерых детей добилась назначения досрочной пенсии
Пензенцам предложили оценить работу налоговых органов по пресечению фактов коррупции В Нижнем Ломове вынесен приговор мужчине, избившему своего отца
В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам В Пензенской области за год будет выдано около 80 ветеранских жилищных сертификатов
Актуальное