EN
19:37:17 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с начала года введено в севооборот 35 тыс. га пашни

17:44 | 17.09.2018 | АПК

Печать

Пенза, 17 сентября 2018. PenzaNews. 35 тыс. га неиспользуемой пашни, что составляет 80% от плана, введено в сельскохозяйственный оборот в Пензенской области с начала текущего года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила ведущий специалист-эксперт регионального Минсельхоза Юлия Замулина.

В Пензенской области с начала года введено в севооборот 35 тыс. га пашни. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она отметила, что земли сельхозназначения на территории региона составляют более 3 млн. га, в том числе около 2,1 млн. га пашни.

«Минсельхозом области разработан комплекс мер, направленных на активизацию ввода в оборот неиспользуемых земель. Была создана межведомственная рабочая группа, которая обеспечила четкое взаимодействие между региональными органами исполнительной власти, органами государственного земельного надзора и Федеральной налоговой службой. Составлен реестр неиспользуемых земельных участков с указанием их местоположения, площади, состояния, правообладателей и вида права. Все неиспользуемые земли нанесены на карты», — сказала представитель ведомства.

Юлия Замулина добавила, что по каждому правообладателю были определены и применены индивидуальные меры реагирования.

«В целях осуществления мониторинга проводимых работ осуществляются выезды на место, проводится фотофиксация выполненных работ, анализируются космоснимки земельных участков прошлых лет и текущего года», — пояснила собеседница агентства.

Представитель ведомства уточнила, что в результате за три года в Пензенской области введено в севооборот более 240 тыс. га ранее неиспользуемой пашни.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Пациенту 4 года назад предрекли скорую смерть, но он не умер и подал в суд на больницу
Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных
В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами
Актуальное