EN
06:37:44 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подготовили изменения в закон «О пчеловодстве»

14:23 | 01.05.2019 | АПК

Печать

Пенза, 1 мая 2019. PenzaNews. Специалисты министерства сельского хозяйства Пензенской области подготовили изменения в региональный закон «О пчеловодстве».

В Пензе подготовили изменения в закон «О пчеловодстве». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального ведомства, за пчеловодами предлагается закрепить обязанность в течение пяти дней со дня размещения пасеки на постоянном месте уведомлять об этом органы местного самоуправления и ветеринарные службы области.

В министерстве добавили, что в случае принятия закона пчеловоды также будут должны информировать ответственных лиц о вывозе пчелиных семей на медосбор и размещении кочевой пасеки.

Читайте также

В Пензенской области примут меры для предотвращения массовой гибели пчел

«Данная обязанность позволит организовать своевременное оповещение пчеловодов, уведомивших о размещении пасеки, о планируемом применении сельскохозяйственными товаропроизводителями средств химизации», — пояснили в Минсельхозе региона.

В пресс-службе отметили, что одновременно предусмотрена обязанность для лиц, ответственных за обработку сельхозкультур химикатами, оповещать пчеловодов о готовящихся работах с указанием уровня токсичности применяемых веществ.

В министерстве пояснили, что с 10 по 25 апреля по законопроекту проводились публичные консультации, в ходе которых каких-либо замечаний не поступило, вместе с тем документ был доработан с учетом предложений торгово-промышленной палаты региона.

Предполагается, что подготовленные специалистами изменения будут рассмотрены депутатами Законодательного собрания области.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Первый железнодорожный состав с пензенским подсолнечным маслом отправлен в Китай
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Актуальное