EN
11:52:11 Вторник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области зафиксирован рост производства скота и птицы на убой

12:37 | 11.07.2019 | АПК

Печать

Пенза, 11 июля 2019. PenzaNews. Производство скота и птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Пензенской области составило 184,4 тыс. тонн с января по июнь 2019 года, что на 24,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза.

В Пензенской области зафиксирован рост производства скота и птицы на убой. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В том числе на 26,8% возросло производство в секторе сельскохозяйственных организаций и на 19% — в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей», — пояснили в ведомстве.

В министерстве добавили, что за полгода в хозяйствах всех категорий произведено 172,6 тыс. тонн молока.

«Рост производственного показателя на 8,7% отмечается в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, где за 6 месяцев 2019 года произведено 26,7 тыс. тонн молока», — уточнили в пресс-службе.

В Минсельхозе отметили, что за первое полугодие произведено 133,9 млн. штук яиц всех видов, в том числе в крестьянских фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей — 17,3 млн. единиц, на 17,3% больше, чем за первое полугодие 2018-го.

Загрузка...
Читайте также
В пензенском селе впервые за 80 лет совершена литургия Поступила вакцина для иммунизации жителей Пензенской области старше 60 лет
В Заречном женщина-водитель госпитализирована после ДТП Продажа мебели обернулась для жительницы Пензы потерей 200 тыс. рублей
Для пензенских художников организуют железнодорожный тур на пленэр в Самару Митрополит Серафим ознакомился с положением дел в Кузнецкой епархии
Актуальное