EN
23:39:57 Вторник, 7 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Названы города и районы Пензенской области, где подтверждены случаи коронавируса

На создание и развитие малых форм хозяйствования в 2020 году направят 224 млн. рублей

14:01 | 14.03.2020 | АПК

Печать

Пенза, 14 марта 2020. PenzaNews. 224 млн. рублей будет направлено из средств федерального и регионального бюджетов на создание и развитие малых форм хозяйствования в Пензенской области в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

На создание и развитие малых форм хозяйствования в 2020 году направят 224 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По данным ведомства, планируется организовать 49 новых производств.

Малый агробизнес сможет получить финансовые средства в рамках программных мероприятий, направленных на поддержку начинающих фермеров, развитие семейных ферм и сельскохозяйственной кооперации.

Также будет оказываться поддержка по линии развития отраслей растениеводства и животноводства. По информации Минсельхоза Пензенской области, в текущем году субъекты малого бизнеса — единственные получатели средств поддержки на проведение агротехнологических работ. Фермерам будет направлено 108,7 млн. рублей средств консолидированного бюджета.

Кроме того, предусмотрены субсидии на повышение молочной продуктивности. На эти цели намечено направить 263 млн. рублей средств консолидированного бюджета.

Новости партнеров
Читайте также
На конкурс президентских грантов поступило более 50 заявок из Пензенской области Татьяна Крылова призвала пензенских доноров не отказываться от запланированной сдачи крови
Оставшийся без посетителей зоопарк Пензы обратился к жителям за помощью В Пензе конференция «Secon» перенесена на август
Банк «Кузнецкий» начал реализацию комплекса антикризисных мер по поддержке бизнеса Житель Пензы лишился 160 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников
Актуальное