EN
09:15:24 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе обсудили возможность строительства завода по переработке плодов и ягод

09:25 | 18.12.2015 | АПК

Печать

Пенза, 18 декабря 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обсудил возможность строительства на территории региона завода по переработке плодово-ягодной продукции с директором ООО «Садовод» Сергеем Богомоловым в ходе рабочей встречи, состоявшейся в минувший четверг, 17 декабря.

Потенциальный инвестор выразил заинтересованность в приобретении специализированного оборудования, находящегося в собственности Пензенской области.

«У нас есть оборудование, которое было приобретено достаточно давно, но не работало по объективным причинам. Мы хотели бы, чтобы завод был построен именно на пензенской земле. Нам важно, чтобы Пензенская область развивалась, чтобы была организация новых рабочих мест», — обозначил свою позицию Иван Белозерцев.

Глава региона предложил директору компании «Садовод» рассмотреть перспективу организации предприятия в Кузнецком районе на условиях государственно-частного партнерства, что позволит максимально охватить районы по выращиванию плодово-ягодной продукции в Пензенской, а также в Ульяновской и Самарской областях.

«Мы поможем вам с оборудованием, подберем помещение. Кроме того, сегодня в регионе работает большое количество программ поддержки инвесторов, в том числе в сфере сельского хозяйства», — подчеркнул он.

Иван Белозерцев добавил, что «сырье для переработки можно закупать и у населения, поскольку излишки яблок и ягод есть практически в каждом селе и деревне».

По итогам встречи была достигнута договоренность о сотрудничестве. Так, в начале следующего года планируется разработать проект реализации данного инвестиционного предложения, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом