В Пензенской области планируется произвести 11 тыс. тонн овощей закрытого грунта
Печать
Пенза, 14 января 2016. PenzaNews. Объемы производства овощей закрытого грунта планируется увеличить в Пензенской области в 2016 году до 11 тыс. тонн.
Фотография © PenzaNews Купить фотографию
Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона, в прошлом году в товарном секторе было произведено свыше 10,3 тыс. тонн овощей защищенного грунта, огурцов и томатов.
«В настоящее время овощеводством данного типа в регионе занимаются ОАО «Пензенский тепличный комбинат» и ООО «Биотехнологии». Кроме того, салат и другие зеленные культуры выращивают в крестьянском фермерском хозяйстве Дмитрия Грибакова в Шемышейском районе. Площадь зимних теплиц в Пензенской области составляет 28,63 га. Также в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах тепличное овощеводство развивается на базе весенних теплиц — в 2015 году их площадь достигла 23,75 га», — уточнили в ведомстве.
В пресс-службе добавили, что правительство Пензенской области ведет активную работу по подбору потенциальных инвесторов для реализации проектов по созданию современных тепличных комплексов, специализирующихся на производстве овощей и зеленных культур.