EN
16:57:49 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Коммунальные тарифы завтрашнего дня

16:50 | 15.10.2015 | Статьи

Печать

15 октября 2015. PenzaNews. Тарифы на тепло в 2016 году будут рассчитывать по новой схеме. На прошлой неделе правительство России утвердило соответствующие изменения в порядок ценообразования в сфере теплоснабжения.

Тарифы на тепло в 2016 году будут рассчитывать по новой схеме. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Постановлением вводится так называемый инструмент расчетной предпринимательской прибыли теплоснабжающей организации. Установлены ее величина и принципы формирования.

По заверению чиновников, «эти меры направлены на повышение инвестиционной привлекательности и эффективности деятельности в сфере теплоснабжения за счет снижения предпринимательских рисков».

Речь идет о постановлении правительства от 3 октября 2015 года №1055, которым внесены изменения в основы ценообразования в сфере теплоснабжения.

Расчетная предпринимательская прибыль для единой теплоснабжающей организации определяется в размере 5%. Она включается в необходимую валовую выручку на очередной период регулирования расходов (за исключением затрат на топливо и покупку услуг сторонних организаций), которая должна учитываться при установлении тарифов. При этом расчетная предпринимательская прибыль единой теплоснабжающей организации, являющейся государственным или муниципальным унитарным предприятием, по предложению этой организации может устанавливаться на уровне ниже 5%.

«Введение инструмента расчетной предпринимательской прибыли позволит установить единообразные подходы к формированию тарифов в сферах водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения в части определения размера предпринимательской прибыли, включаемой в состав необходимой валовой выручки регулируемой организации, а также при определении объема затрат регулируемой организации, связанных с обслуживанием заемных средств», — рассчитывают разработчики постановления.

Новые «правила игры» в сфере теплоснабжения направлены на повышение инвестиционной привлекательности и эффективности деятельности в сфере теплоснабжения за счет снижения предпринимательских рисков.

Иными словами, несмотря на кризис, федеральный центр надеется на привлечение в отрасль инвестиций. Оплачивать которые в итоге будем мы с вами…

Дмитрий Гулин
«Новая социальная газета», №38 (183), 15 октября 2015 года

Загрузка...
Читайте также
Филяев считает, что повышение пенсионного возраста не в интересах трудящегося большинства Камнев назвал своевременным законопроект Афонина о помощи обманутым дольщикам
Жительница Пензы перевела деньги мошеннику из «Одноклассников» ради быстрой прибыли Мэр Пензы распорядился открыть улицу Антонова для транспорта вечером 20 августа
Пензенский «Дизелист» в числе 13 команд примет участие в первенстве НМХЛ В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома
Актуальное