23:47:23 Воскресенье, 26 марта
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Деньгин Вадим Евгеньевич

Биографии

Печать

Деньгин Вадим Евгеньевич — первый заместитель председателя комитета Государственной думы России шестого созыва по информационной политике, информационным технологиям и связи, член Высшего совета ЛДПР.

Деньгин Вадим Евгеньевич

Родился в Калужской области 23 сентября 1980 года.

В 2004 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.

До избрания в 2011 году депутатом Госдумы РФ по федеральному списку ЛДПР (региональная группа: Новосибирская область) работал старшим специалистом комитета нижней палаты парламента по делам молодежи.

Является первым заместителем председателя комитета Госдумы России по информационной политике, информационным технологиям и связи, членом Высшего совета ЛДПР, куратором молодежной партийной организации.

Один из инициаторов введения коридора 90/180 для иностранцев, въезжающих в РФ в безвизовом порядке, запрета иностранным интернет-компаниям хранить персональные данные россиян не на территории России.

10 февраля 2015 года посетил Пензенскую область с рабочим визитом, в ходе которого состоялась его встреча с Василием Бочкаревым, занимавшим на тот момент пост главы региона.

В сентябре 2015 года участвовал в выборах губернатора Калужской области, по итогам которых занял третье место, получив в свою поддержку 24 тыс. 987 голосов, или 8,36%.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 28 февраля 2016 года.

Актуальное
Читайте также
Жительница Пензы подозревается в краже 20 тыс. рублей с карты собутыльницы В никольском музее стекла и хрусталя начала работу выставка, посвященная Николаю Воинову
Мошенник прислал SMS с извинениями после обмана жительницы Пензы В Русском Камешкире вор украл из помещения СТО деньги, тетрадь учета и прайс-лист
Утром в Кузнецке пешеход попал под колеса «ВАЗа» В Кузнецке житель Астраханской области обманным путем завладел деньгами знакомой
В России и за рубежом