EN
05:36:50 Воскресенье, 22 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глушенков Алексей Алексеевич

Биографии

Печать

Глушенков Алексей Алексеевич — ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Пензенской области.

Глушенков Алексей Алексеевич

Родился 9 мая 1924 года.

В возрасте 18 лет был призван в Красную армию, в рядах которой участвовал в боях Великой Отечественной войны. Прошел путь до Берлина.

После окончания Пензенского индустриального института начал трудиться на заводе «Пензмаш».

В 1963–1972 годах возглавлял областное автотранспортное управление.

Затем на протяжении 12 лет работал в должности первого заместителя председателя пензенского облисполкома, где занимался решением вопросов развития агропромышленного комплекса. В этот период времени в Пензенской области были введены в эксплуатацию такие известные сельскохозяйственные предприятия, как откормочный комплекс «Россия» в Земетчинском районе, «Вертуновский» в Бековском районе, «Панкратовский» в Пензенском районе, построен один из крупнейших в стране элеваторов в Башмаковском районе, а также ряд других важных объектов.

22 апреля 2014 года присвоено звание почетного гражданина Пензенской области.

Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями за боевые заслуги, орденами Трудового Красного знамени и «Знак Почета».

Почетный работник транспорта России.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 24 февраля 2016 года.

Загрузка...
Читайте также
В пензенский храм переданы книги для приобщения людей к вере В Пензе экс-сотрудник подведомственного УФСИН учреждения осужден за присвоение бензина
В Пензе с педагогами и родителями школьников обсудят вопросы сохранения здоровья Конфликт с соседом закончился для жительницы Пензы переломами ребер
В ночном пожаре на улице Ладожской в Пензе погиб мужчина В Пензе на старте отопительного сезона аварийные бригады будут дежурить круглосуточно
Актуальное