EN
20:38:28 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Гришаев Александр Георгиевич

Биографии

Печать

Гришаев Александр Георгиевич — министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области.

Гришаев Александр Георгиевич

Родился в городе Катта-Курган Самаркандской области Республики Узбекистан 21 апреля 1955 года.

В 1972 году окончил кувак-никольскую среднюю школу в Пензенской области, в 1978 году — Пензенский инженерно-строительный институт.

С 1978 года работал в управлении капитального строительства Пензенского горисполкома, затем — в отделе капитального строительства управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома.

С 1990 года — начальник управления капитального строительства Пензенской области, затем возглавлял департамент строительства региона.

В ноябре 2011 года назначен на должность заместителя председателя правительства Пензенской области, курирующего строительную отрасль.

С апреля 2013 года — министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Пензенской области.

В феврале 2014 года назначен министром строительства и ЖКХ Пензенской области. Сохранил за собой эту должность во вновь сформированном 1 декабря 2015 года губернатором Иваном Белозерцевым правительстве региона.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 9 января 2016 года.

Актуальное
Читайте также
Анкетирование пациентов поможет скорректировать работу скорой помощи в Пензенской области Денис Айрапетян примет участие в предолимпийских сборах в Южной Корее
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В России и за рубежом