00:20:39 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Капралов Сергей Викторович

Биографии

Печать

Капралов Сергей Викторович — министр экономики Пензенской области.

Капралов Сергей Викторович

Родился в Пензе 7 июня 1981 года.

В 2006 году окончил Пензенский политехнический институт, факультет «Институт систем управления и информационной безопасности». Затем обучался в Пензенском государственном университете на специальности «Юриспруденция».

С 2003 по 2004 годы работал на предприятии «ППО ЭВТ», с 2004 по 2006 годы являлся председателем правления пензенской региональной общественной молодежной организации «Мы».

В 2006–2007 годах занимал должность главного специалиста по молодежной политике пензенского регионального исполкома партии «Единая Россия», а затем в течение года — начальника молодежного избирательного штаба.

С 2008 был начальником пензенского регионального штаба всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

С декабря 2008 года возглавлял молодежный парламент при Законодательном собрании Пензенской области.

С июня по август 2010 года занимал должность начальника управления инвестиционного развития, предпринимательства и туризма Пензенской области.

С августа 2010 года по сентябрь 2013 года являлся начальником управления развития предпринимательства Пензенской области.

С 1 октября 2013 года — врио министра инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области, впоследствии стал заместителем министра.

С декабря 2015 года занимает должность министра экономики Пензенской области. На данном посту Сергей Капралов сменил Рауфа Чакаева.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 10 января 2016 года.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом