00:15:29 Воскресенье, 30 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Казаков Сергей Владимирович

Биографии

Печать

Казаков Сергей Владимирович — заслуженный артист России, художественный руководитель пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского, депутат Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва, доверенное лицо президента РФ Владимира Путина.

Казаков Сергей Владимирович

Родился в Саратове 20 августа 1966 года.

В школьные годы играл в театре юношеского и детского творчества «Молодая гвардия» саратовского городского дворца пионеров под руководством заслуженного работника культуры РСФСР Н.И. Сухостав.

В 1987 году окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова — курс народной артистки России Р.И. Беляковой, три года работал в смоленском областном театре драмы.

В 1990 году пришел в пензенский областной драматический театр. Сразу активно был введен в репертуар и скоро прочно занял в труппе место молодого характерного героя.

Талант Сергея Казакова ярко раскрылся в классической комедии. В числе запомнившихся зрителям ролей — Аполлон Мурзавецкий в «Волках и овцах», Князь Бельский в «Касатке», Деметрий в «Сне в летнюю ночь» и Грумио в «Укрощении строптивой». Роли Фигаро в «Севильском цирюльнике» и «Женитьбе Фигаро» пензенские и московские рецензенты называли его лучшими работами.

С 1996 года, работая в театре, являлся автором и ведущим телепрограммы «Клуб Фигаро».

В сентябре 2010 года назначен художественным руководителем пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского.

Является президентом международного фестиваля региональных театров России и стран СНГ «Театральный дивертисмент», который с 2011 года проходит в Израиле.

В 2011 и 2014 годах избирался членом Общественной палаты Пензенской области.

С 2012 года является доверенным лицом президента России Владимира Путина.

В июне 2015 года получил мандат депутата Законодательного собрания Пензенской области, который стал вакантным после прекращения полномочий Николая Симонова и после того, как от него отказался экс-губернатор Василий Бочкарев.

В сентябре 2015 года был внесен в санкционный список Украины.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 9 января 2016 года.

Актуальное
Читайте также
Светлана Кудинова возглавила пензенское отделение Союза женщин России Октябрьский район Пензы после месячника по благоустройству получит 1 млн. рублей
В Пензе подросток подозревается в краже телефона у собутыльника Под Пензой женщина перевела мошенникам 120 тыс. рублей
В Пензе стартовал песенный марафон «Мир. Май. Музыка» Три молодых человека из Пензы пройдут стажировку в Госдуме
В России и за рубежом