EN
00:18:07 Суббота, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кокорин Михаил Николаевич

Биографии

Печать

Кокорин Михаил Николаевич — заслуженный артист России, директор центра русской хоровой и вокальной культуры Пензы, руководитель губернаторского ансамбля солистов «Старгород».

Кокорин Михаил Николаевич

Родился в Пензе 4 августа 1972 года.

Семь лет учился в детской музыкальной школе №1 по классу домры.

В 1987 году поступил в пензенское музыкальное училище имени А.А. Архангельского.

В 1996 году окончил Нижегородскую государственную консерваторию имени М.И. Глинки.

С 1993 по 1999 годы работал в Нижегородской государственной консерватории имени М.И. Глинки лаборантом и преподавателем.

С 1999 по 2001 годы был артистом-инструменталистом в пензенском доме искусств.

В 1999 году создал ансамбль «Старгород», является его художественным руководителем. Играет в коллективе на домре, его супруга Татьяна Кокорина — на домре-альте, Александр Ивлиев — на балалайке-контрабасе, Михаил Чепышев — на баяне.

С 2001 по 2009 годы работал артистом-инструменталистом в пензенской областной филармонии.

С 2001 по 2015 годы был музыкальным редактором на «Мост Радио» в Пензе.

С 2007 года является директором центра русской хоровой и вокальной культуры Пензы, который располагается в киноконцертном зале «Октябрь».

Женат, воспитывает сына Михаила и дочь Надежду.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 26 июля 2018 года.

Загрузка...
Читайте также
Иван Белозерцев лично опробовал новый скалодром в Пензе В Пензе на старте отопительного сезона аварийные бригады будут дежурить круглосуточно
В Пензе жилой фонд практически полностью готов к отопительному сезону Собственник здания «Пассажа» пока не обращался за разрешением на реконструкцию — вице-мэр
Решение об эксплуатации или расселении дома на улице Аустрина примут после экспертизы Шаляпин от лица коммунистов призвал Мутовкина прислушиваться к мнению оппозиции
Актуальное