13:43:31 Вторник, 25 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Котов Николай Васильевич

Биографии

Печать

Котов Николай Васильевич — депутат Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва, председатель федерации профсоюзов Пензенской области, сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Котов Николай Васильевич

Родился 18 августа 1956 года в Шацком районе Рязанской области.

В 1980 году окончил Рязанский медицинский институт имени академика И.П. Павлова.

Трудовую деятельность начал в системе здравоохранения Пензенской области в 1980 году. Прошел путь от врача до заместителя главного врача санэпидслужбы Пензенского и Бессоновского районов.

В течение семи лет возглавлял пензенское региональное отделение российского Красного Креста.

С 29 марта 2007 года руководил областной организацией профсоюза работников здравоохранения.

С 21 июня 2012 года и по настоящее время — председатель федерации профсоюзов Пензенской области.

8 сентября 2013 года был избран депутатом Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от избирательного округа №9. Член комитета по социальной политике.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Награжден знаками «За активную работу в профсоюзах» и «Отличник здравоохранения», а также почетными грамотами и благодарностями.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 28 февраля 2016 года.

Актуальное
Читайте также
Число зрителей онлайн-кинотеатра «МегаФон.ТВ» превысило 2 миллиона В Пензе спартакиаду допризывной молодежи впервые проведут на площади Ленина
Пензенский министр высоко оценил усилия Бессоновского района по подготовке эстафеты Житель Пензенской области, повторно попавшийся на пьяной езде, лишен свободы на полгода
Житель Кировской области подозревается в краже продуктов с дачи в пензенском селе Проблема с кредитованием ИП и СПК будет решена в ближайшее время — Андрей Бурлаков
В России и за рубежом