05:47:16 Среда, 26 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Кугель Наталия Аркадьевна

Биографии

Печать

Кугель Наталия Аркадьевна — российский деятель культуры, музейный и театральный работник, режиссер, художественный руководитель центра театрального искусства «Дом Мейерхольда» в Пензе, заслуженный деятель искусств РФ.

Кугель Наталия Аркадьевна

Родилась 5 июня 1946 года в Одессе.

Окончила Одесское государственное художественное училище имени М.Б. Грекова (скульптура), Московский государственный институт культуры (театральная режиссура).

С 1972 по 1977 годы работала на киностудии «Мосфильм» ассистентом, вторым режиссером, в «Москонцерте» режиссером, художником по костюмам.

С 1977 года — сотрудник объединения государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области.

В 1982 году принимала участие в окончании реставрационных работ дома Мейерхольда в Пензе и создании первой экспозиции музея.

С 1984 года — первый директор дома-музея Всеволода Мейерхольда. Занимает эту должность вплоть до настоящего времени.

С 1989 года — художественный руководитель театра-студии «Авансцена».

В 2003 году приказом министерства культуры Пензенской области назначена художественным руководителем центра театрального искусства «Дом Мейерхольда» и как автор проекта «Театр Доктора Дапертутто» возглавляет вновь созданную труппу одноименного театра в качестве режиссера-постановщика.

Отмечена медалью «В память 350-летия Пензы».

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 24 февраля 2016 года.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов призвал ускорить темпы капремонта гимназии №216 «Дидакт» в Заречном В Пензе с улицы Маркина украден мусорный контейнер весом почти 80 кг
В пензенском СМИ опубликовали фотографию, содержащую в названии файла мат Жительница Пензенской области арестована на 10 суток за неуплату алиментов
Делегация из Белоруссии познакомится в Пензе с разработками в сфере погранбезопасности Пензенцы купаются на «Чистых прудах», несмотря на запрет
В России и за рубежом