EN
09:03:29 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Кугель Наталия Аркадьевна

Биографии

Печать

Кугель Наталия Аркадьевна — российский деятель культуры, музейный и театральный работник, режиссер, художественный руководитель центра театрального искусства «Дом Мейерхольда» в Пензе, заслуженный деятель искусств РФ.

Кугель Наталия Аркадьевна

Родилась 5 июня 1946 года в Одессе.

Окончила Одесское государственное художественное училище имени М.Б. Грекова (скульптура), Московский государственный институт культуры (театральная режиссура).

С 1972 по 1977 годы работала на киностудии «Мосфильм» ассистентом, вторым режиссером, в «Москонцерте» режиссером, художником по костюмам.

С 1977 года — сотрудник объединения государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области.

В 1982 году принимала участие в окончании реставрационных работ дома Мейерхольда в Пензе и создании первой экспозиции музея.

С 1984 года — первый директор дома-музея Всеволода Мейерхольда. Занимает эту должность вплоть до настоящего времени.

С 1989 года — художественный руководитель театра-студии «Авансцена».

В 2003 году приказом министерства культуры Пензенской области назначена художественным руководителем центра театрального искусства «Дом Мейерхольда» и как автор проекта «Театр Доктора Дапертутто» возглавляет вновь созданную труппу одноименного театра в качестве режиссера-постановщика.

Отмечена медалью «В память 350-летия Пензы».

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 24 февраля 2016 года.

Актуальное
Читайте также
Пожарные отстояли двухэтажный дом в Веселовке, у которого загорелся пристрой В Неверкинском районе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В России и за рубежом