EN
12:23:12 Воскресенье, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кугель Наталия Аркадьевна

Биографии

Печать

Кугель Наталия Аркадьевна — российский деятель культуры, музейный и театральный работник, режиссер, художественный руководитель центра театрального искусства «Дом Мейерхольда» в Пензе, заслуженный деятель искусств РФ.

Кугель Наталия Аркадьевна

Родилась 5 июня 1946 года в Одессе.

Окончила Одесское государственное художественное училище имени М.Б. Грекова (скульптура), Московский государственный институт культуры (театральная режиссура).

С 1972 по 1977 годы работала на киностудии «Мосфильм» ассистентом, вторым режиссером, в «Москонцерте» режиссером, художником по костюмам.

С 1977 года — сотрудник объединения государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области.

В 1982 году принимала участие в окончании реставрационных работ дома Мейерхольда в Пензе и создании первой экспозиции музея.

С 1984 года — первый директор дома-музея Всеволода Мейерхольда. Занимает эту должность вплоть до настоящего времени.

С 1989 года — художественный руководитель театра-студии «Авансцена».

В 2003 году приказом министерства культуры Пензенской области назначена художественным руководителем центра театрального искусства «Дом Мейерхольда» и как автор проекта «Театр Доктора Дапертутто» возглавляет вновь созданную труппу одноименного театра в качестве режиссера-постановщика.

Отмечена медалью «В память 350-летия Пензы».

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 24 февраля 2016 года.

Загрузка...
Читайте также
Наровчатский район получит 900 тыс. рублей на развитие туризма Жителю Пензы грозит два года колонии за кражу 20 банок кофе
В пензенской филармонии организуют «Дни французского органа» В Пензенской области определят лучшего машиниста тепловоза
В Пензе организована проверка по факту мошенничества с выдачей кредита Записи камер видеонаблюдения помогли раскрыть кражу в пензенском баре
Актуальное