EN
12:13:00 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Репная Галина Евгеньевна

Биографии

Печать

Репная Галина Евгеньевна — актриса пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского, заслуженная артистка России.

Репная Галина Евгеньевна

Родилась 7 декабря 1946 года в городе Кропоткине Краснодарского края.

Ее путь в театр начался с самодеятельных коллективов. Впервые на профессиональной сцене выступила в народном театре Кисловодска.

С 1967 года работает в пензенском областном театре драмы имени А.В. Луначарского.

Характерная актриса широкого диапазона одинаково блистательно выступает как в драматических, так и в комедийных ролях классического и современного репертуара. Среди бесспорных удач Галины Репной критики отмечают роли Простаковой в спектакле «Недоросль» Д. Фонвизина, Кормилицы в «Ромео и Джульетте» и Калибана в «Буре» У. Шекспира, Анфисы Тихоновны в «Волках и овцах» А. Островского, Мирандолины в «Трактирщице» К. Гольдони и другие.

В 1985 году на театральном фестивале, посвященном 40-летию Победы в Великой Отечественной войне, была отмечена премией за роль Веры в пьесе «Светлый май» А. Зорина.

На фестивале 1990 года во Владимире удостоена приза за роль матери в спектакле «Зверь».

В 1993 году стала заслуженной артисткой России.

В ноябре 2011 года награждена памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы».

20 мая 2014 года получила премию «Актриса России» за роль Арины Петровны в спектакле «Господа Головлевы».

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 20 февраля 2016 года.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Театр на обочине» на средства гранта поставит пьесу «Одноклассники» Александр Муравьев из Пензы завоевал «бронзу» чемпионата мира по бильярду
Сергей Павлович одержал победу в турнире «Fight nights global 79» в Пензе «Школа Архимеда» проверит знания пензенских школьников по математике и физике
В Малосердобинском районе прокуратура требует вернуть работникам школ затраты на медосмотр Премьеру спектакля «В зале есть врач?» в Пензе посетит автор пьесы Елизавета Трусевич
В России и за рубежом