14:49:45 Вторник, 19 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Репная Галина Евгеньевна

Биографии

Печать

Репная Галина Евгеньевна — актриса пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского, заслуженная артистка России.

Репная Галина Евгеньевна

Родилась 7 декабря 1946 года в городе Кропоткине Краснодарского края.

Ее путь в театр начался с самодеятельных коллективов. Впервые на профессиональной сцене выступила в народном театре Кисловодска.

С 1967 года работает в пензенском областном театре драмы имени А.В. Луначарского.

Характерная актриса широкого диапазона одинаково блистательно выступает как в драматических, так и в комедийных ролях классического и современного репертуара. Среди бесспорных удач Галины Репной критики отмечают роли Простаковой в спектакле «Недоросль» Д. Фонвизина, Кормилицы в «Ромео и Джульетте» и Калибана в «Буре» У. Шекспира, Анфисы Тихоновны в «Волках и овцах» А. Островского, Мирандолины в «Трактирщице» К. Гольдони и другие.

В 1985 году на театральном фестивале, посвященном 40-летию Победы в Великой Отечественной войне, была отмечена премией за роль Веры в пьесе «Светлый май» А. Зорина.

На фестивале 1990 года во Владимире удостоена приза за роль матери в спектакле «Зверь».

В 1993 году стала заслуженной артисткой России.

В ноябре 2011 года награждена памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы».

20 мая 2014 года получила премию «Актриса России» за роль Арины Петровны в спектакле «Господа Головлевы».

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 20 февраля 2016 года.

Актуальное
Читайте также
Члена Совета Федерации от пензенского Заксобрания выберут на первой сессии Житель Пачелмского района приговорен к 8 годам колонии за смерть матери
В Пензе волонтеры подключились к поиску пропавшего Виталия Мещерякова В Пензе высадят аллею, посвященную работникам леса
Глава администрации Башмаково оштрафован за невыполнение требований прокурора В Пензе завели дело на мать, заставлявшую своих пятерых детей попрошайничать
В России и за рубежом