EN
23:57:06 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Сурина Ольга Петровна

Биографии

Печать

Сурина Ольга Петровна — кандидат физико-математических наук, директор педагогического института имени В.Г. Белинского Пензенского государственного университета.

Сурина Ольга Петровна

Родилась в городе Каменке Пензенской области 4 июля 1964 года.

В 1986 году окончила физико-математический факультет Пензенского государственного педагогического института имени В.Г. Белинского, затем аспирантуру по специальности «Геометрия и топология».

С 1988 года работала преподавателем кафедры геометрии ПГПИ.

С 1992 по 2010 годы — заместитель декана физико-математического факультета сначала по воспитательной, а затем по учебной работе.

В 2000 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Движение в пространствах финслерова типа со специальными метриками».

В 2004 году присвоено ученое звание доцент.

С сентября 2010 года по декабрь 2012 года — декан физико-математического факультета Пензенского государственного педагогического университета имени В.Г. Белинского.

В январе 2013 года назначена на должность заместителя директора педагогического института имени В.Г. Белинского Пензенского государственного университета.

С октября 2014 года — директор педагогического института имени В.Г. Белинского ПГУ.

Область научных интересов — дифференциальная геометрия пространств финслерова типа со специальными метриками и их приложения в теории поля и аналитической механике.

Была признана соросовским учителем во время работы по совместительству учителем математики в педагогическом лицее №3 (1991).

Награждена знаком «Почетный работник высшего профессионального образования», медалью А.С. Макаренко «За вклад в развитие образования».

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 29 сентября 2016 года.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом