23:43:07 Пятница, 19 апреля

Волков Владимир Федорович

Биографии

Волков Владимир Федорович — министр сельского хозяйства Пензенской области (2009–2011), министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области (2011–2013), министр инвестразвития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области (с января по ноябрь 2015 года). С 2009 года также занимал должность заместителя председателя, с 2011 года по ноябрь 2015 года — первого заместителя председателя правительства Пензенской области.

Родился в Мокшанском районе Пензенской области 17 июля 1954 года.

В 1973 году окончил кузнецкий техникум электронных приборов, в 1978 году — Пензенский политехнический институт по специальности «Инженер-системотехник».

Начинал трудовой путь в Научно-исследовательском институте математических машин, работал инженером, начальником сектора, руководителем лаборатории. С 1985 по 1990 годы был начальником отдела.

В 1990 году начал заниматься бизнесом. В течение трех лет возглавлял малое предприятие.

В 1993 году занял должность генерального директора ЗАО «Промышленная компания «Символ».

С 1998 по 2003 годы — генеральный директор ЗАО «Компания «Старый пивовар». В 2000 году прошел стажировку по программе «Бизнес напитков» в Калифорнии.

В июне 2003 года занял должность директора по стратегическому развитию ЗАО «Регион».

В 2009 году назначен заместителем председателя правительства – министром сельского хозяйства Пензенской области.

В июне 2010 года лишился поста зампреда регионального правительства, сохранив за собой должность министра сельского хозяйства Пензенской области.

В 2011 году назначен первым заместителем председателя правительства – министром инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области.

В октябре 2013 года лишился должности министра, продолжив работать в ранге первого заместителя председателя правительства региона, непосредственно координируя и контролируя деятельность министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области.

В январе 2015 года возглавил вновь созданное министерство инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области, сохранив за собой пост первого заместителя председателя регионального правительства.

В июне 2015 года непродолжительное время исполнял обязанности председателя правительства Пензенской области — после того, как данный пост освободил Михаил Косой, и до назначения Валерия Савина.

В конце ноября 2015 года освободил пост первого заместителя председателя правительства – министра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области. Во вновь сформированном 1 декабря 2015 года губернатором Иваном Белозерцевым правительстве должность главы Мининвеста занял Андрей Лузгин. При этом глава региона сообщил, что Владимир Волков принял решение в дальнейшем заниматься бизнесом.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 9 января 2016 года.