13:06:55 Пятница, 24 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Доверчивая жительница Кузнецка перевела мошеннику почти 180 тыс. рублей

09:43 | 18.03.2016 | Криминал

Печать

Кузнецк, 18 марта 2016. PenzaNews. 32-летняя жительница Кузнецка Пензенской области лишилась почти 180 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенника.

Доверчивая жительница Кузнецка перевела мошеннику почти 180 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На сайте Avito.ru она разместила объявление о продаже детской люльки за 2 тыс. рублей. В тот же день на ее сотовый телефон позвонил неизвестный, который сказал, что хочет приобрести товар. Под предлогом перечисления предоплаты мужчина попросил продиктовать данные банковской карты и коды подтверждения операций, которые поступят в SMS-сообщениях. Через некоторое время незнакомец перезвонил и сказал, что по ошибке перечислил на счет женщины 178 тыс. рублей и попросил вернуть деньги. Гражданка перевела их на счет банковской карты неизвестного, после чего обнаружила, что эта сумма списана с ее счета», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве пояснили, что по факту мошенничества проводится проверка.

«Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — сказали в пресс-службе.

Актуальное