EN
05:13:42 Вторник, 19 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двое молодых людей заключены под стражу за нападение на почтальона под Пензой

14:46 | 22.03.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 22 марта 2016. PenzaNews. Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана в отношении 16-летнего юноши и 19-летнего молодого человека, которые обвиняются в разбойном нападении на работницу почтового отделения в селе Ермоловка Пензенской области.

Двое молодых людей заключены под стражу за нападение на почтальона под Пензой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, юноши, зная даты ежемесячной доставки пенсий пенсионерам в многоквартирном доме, в котором проживали, договорились совершить разбойное нападение на работницу почтового отделения. Злоумышленники готовились к этому заранее и все тщательно спланировали — подготовили маску, а деревянная скалка выступала орудием преступления. Согласно преступному плану, несовершеннолетний соучастник должен был избить почтальона, а его старший приятель похитить денежные средства», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что днем 4 марта 2016 года, когда сотрудница почты вошла в подъезд, подросток нанес ей минимум четыре удара деревянной скалкой по голове.

«Завершить свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, злоумышленники не смогли, так как потерпевшей удалось выбежать из подъезда и обратиться за помощью», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина пояснила, что в настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новости партнеров
Актуальное