11:52:43 Среда, 28 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

В отношении бывшего главы администрации Сосновоборского района возбуждено уголовное дело

18:43 | 22.03.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 22 марта 2016. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» возбуждено в отношении Александра Дадаева, возглавлявшего администрацию Сосновоборского района Пензенской области с апреля 2014 года по март 2016 года.

В отношении бывшего главы администрации Сосновоборского района возбуждено уголовное дело

Фото: Sosnovoborsk.pnzreg.ru

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова, в июле 2015 года глава администрации подписал постановление о подготовке документации для проведения открытого аукциона по продаже движимого муниципального имущества и дал указание подчиненным подготовить необходимые бумаги.

«В октябре 2015 года он подписал постановление «О торгах по продаже муниципального имущества Сосновоборского района Пензенской области», назначив дату и время проведения открытого аукциона по продаже парового котла, котла парообразования, измерительного комплекса, сигнализатора, насоса. После аукциона, зная, что победителем является его знакомый, в ноябре 2015 года дал незаконные указания подчиненному сотруднику администрации подготовить договор купли-продажи и акт приема-передачи имущества», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что глава распорядился включить в документы также имущество, не являющееся предметом договора, а именно отопительную систему общей стоимостью свыше 1 млн. 290 тыс. рублей.

«Более того, прокуратура установила, что распоряжение о демонтаже отопительной системы было дано главой администрации будущему победителю торгов до их фактического проведения. После этого и.о. главы администрации Сосновоборского района, неосведомленный о преступном умысле главы администрации, в ноябре 2015 года от его имени подписал договор купли-продажи движимого имущества и акт его приема-передачи с дополнительным продаваемым и передаваемым имуществом, не являющимся предметом аукциона», — сказала Юлия Макарова.

Как отмечается в сообщении следственного управления СКР по Пензенской области, посвященном данному уголовному делу, оно было возбуждено в отношении бывшего главы администрации Сосновоборского района по материалам прокуратуры и регионального управления ФСБ России.

В нем добавляется также, что речь идет об оборудовании, находящемся в здании бывшего профессионального училища.

Актуальное
Читайте также
В трех районах Пензенской области несколько сел на время останутся без газа Команда «Сурский край» победила на II музыкальном фестивале КВН в Пензе
В Пензенской области стартовал прием заявок на получение статуса резидента парка «Отвель» Марине Евстигнеевой из Пензы присвоено звание заслуженного работника здравоохранения РФ
Суд в Казани подтвердил законность решения УФАС по делу «Домостроителя» В пензенской библиотеке пройдет выставка работ выпускников художественного училища
В России и за рубежом