EN
12:29:07 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В отношении бывшего главы администрации Сосновоборского района возбуждено уголовное дело

18:43 | 22.03.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 22 марта 2016. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» возбуждено в отношении Александра Дадаева, возглавлявшего администрацию Сосновоборского района Пензенской области с апреля 2014 года по март 2016 года.

В отношении бывшего главы администрации Сосновоборского района возбуждено уголовное дело

Фото: Sosnovoborsk.pnzreg.ru

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова, в июле 2015 года глава администрации подписал постановление о подготовке документации для проведения открытого аукциона по продаже движимого муниципального имущества и дал указание подчиненным подготовить необходимые бумаги.

«В октябре 2015 года он подписал постановление «О торгах по продаже муниципального имущества Сосновоборского района Пензенской области», назначив дату и время проведения открытого аукциона по продаже парового котла, котла парообразования, измерительного комплекса, сигнализатора, насоса. После аукциона, зная, что победителем является его знакомый, в ноябре 2015 года дал незаконные указания подчиненному сотруднику администрации подготовить договор купли-продажи и акт приема-передачи имущества», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что глава распорядился включить в документы также имущество, не являющееся предметом договора, а именно отопительную систему общей стоимостью свыше 1 млн. 290 тыс. рублей.

«Более того, прокуратура установила, что распоряжение о демонтаже отопительной системы было дано главой администрации будущему победителю торгов до их фактического проведения. После этого и.о. главы администрации Сосновоборского района, неосведомленный о преступном умысле главы администрации, в ноябре 2015 года от его имени подписал договор купли-продажи движимого имущества и акт его приема-передачи с дополнительным продаваемым и передаваемым имуществом, не являющимся предметом аукциона», — сказала Юлия Макарова.

Как отмечается в сообщении следственного управления СКР по Пензенской области, посвященном данному уголовному делу, оно было возбуждено в отношении бывшего главы администрации Сосновоборского района по материалам прокуратуры и регионального управления ФСБ России.

В нем добавляется также, что речь идет об оборудовании, находящемся в здании бывшего профессионального училища.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Театр на обочине» на средства гранта поставит пьесу «Одноклассники» Александр Муравьев из Пензы завоевал «бронзу» чемпионата мира по бильярду
Сергей Павлович одержал победу в турнире «Fight Nights Global 79» в Пензе «Школа Архимеда» проверит знания пензенских школьников по математике и физике
В Малосердобинском районе прокуратура требует вернуть работникам школ затраты на медосмотр Премьеру спектакля «В зале есть врач?» в Пензе посетит автор пьесы Елизавета Трусевич
В России и за рубежом