EN
18:37:04 Пятница, 22 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенском районе возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы сельсовета

17:55 | 08.04.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 8 апреля 2016. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главы Богословского сельсовета Пензенского района Пензенской области, который обвиняется в служебном подлоге.

В Пензенском районе возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы сельсовета

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе проведения прокурорской проверки соблюдения земельного законодательства было установлено, что мужчина из корыстной заинтересованности выдал выписку из похозяйственной книги сельсовета о наличии права на земельный участок своей родственнице. На ее основании женщина оформила право собственности на земельный участок общей площадью 1 тыс. 200 кв. метров», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

По ее словам, в самой похозяйственной книге данные о том, что указанное лицо имеет право на земельный участок, отсутствовали.

«Таким образом, муниципальному образованию причинен значительный материальный ущерб в виде незаконного бесплатного отчуждения участков из земель, государственная собственность на которые не разграничена», — подчеркнула собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что расследование данного уголовного дела находится на контроле прокурора Пензенского района.

Новости партнеров
Актуальное