EN
05:15:17 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вынесен приговор молодым людям, закидавшим ребенка камнями до смерти в пензенском селе

18:30 | 18.04.2016 | Криминал

Печать

Башмаково, 18 апреля 2016. PenzaNews. 18-летний житель Башмаковского района Пензенской области и его 15-летняя приятельница признаны виновными в убийстве 12-летней девочки, совершенном в селе Подгорном.

Вынесен приговор молодым людям, закидавшим ребенка камнями до смерти в пензенском селе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что злоумышленники из мести решили совершить убийство знакомой. С этой целью в вечернее время 14 января 2015 года они пригласили девочку прогуляться с ними в заброшенный дом. Находясь в здании, они на почве личной неприязни жестоко убили малолетнюю, причинив ей множественные телесные повреждения руками, ногами, деревянными палками и камнями. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Юлия Пилясова.

Она добавила, что молодой человек также признан виновным в краже запчастей из помещения сельхозкооператива, а также приобретении и хранении марихуаны в значительном размере.

«Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы, девушке — в виде 9,5 лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное