EN
14:40:32 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сотрудница администрации Вадинского района оштрафована на 100 тыс. рублей за взятку

17:21 | 07.05.2016 | Криминал

Печать

Вадинск, 7 мая 2016. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей назначено сотруднице администрации Вадинского района Пензенской области, которая пообещала за вознаграждение оказать содействие в усыновлении ребенка.

Сотрудница администрации Вадинского района оштрафована на 100 тыс. рублей за взятку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Являясь муниципальным служащим, состоящим в должности главного специалиста органа опеки и попечительства, из корыстной заинтересованности с целью получения личной материальной выгоды женщина потребовала от потерпевшей материальное вознаграждение за содействие в усыновлении ребенка, хотя заранее знала, что никаких действий, направленных на оказание помощи, совершать не будет», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Вадинского районного суда.

Он добавил, что потерпевшая знала о том, какую именно должность занимает осужденная, и не сомневалась в получении обещанной помощи.

«В судебном заседании подсудимая вину признала полностью. При назначении наказания были учтены обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также то, что женщина раскаялась в содеянном, имеет на иждивении двух малолетних детей, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, добровольно возместила имущественный ущерб», — отметил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное