EN
23:50:05 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В Пензенской области экс-полицейский осужден за мошенничество

16:37 | 12.05.2016 | Криминал

Печать

Лунино, 12 мая 2016. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей назначено бывшему сотруднику межрайонного отдела МВД России «Лунинский» в Пензенской области, который признан судом виновным в совершении мошенничества.

В Пензенской области экс-полицейский осужден за мошенничество

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Имея в производстве материал в отношении индивидуального предпринимателя, в рамках которого по окончании расследования составляется протокол об административном правонарушении, осужденный внес в электронную базу данных ИЦ УМВД России по Пензенской области «Административная практика» сведения о совершении правонарушения, хотя протокол по делу в отношении ИП в установленный срок он не составлял», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Лунинского районного суда.

Он пояснил, что полицейский путем обмана, используя свое служебное положение, составил в отношении ИП административный материал и не направил протокол в орган, уполномоченный рассмотреть его по существу.

«После этого, продолжая реализацию своего преступного умысла, направленного на хищение денежных средств, он сообщил потерпевшей заведомо ложные сведения о необходимости оплаты административного штрафа в размере 5 тыс. рублей по ранее составленному им административному протоколу», — сказал собеседник агентства.

По его словам, мужчина предложил потерпевшей передать ему деньги якобы для оплаты штрафа.

«Потерпевшая, введенная в заблуждение, передала полицейскому денежные средства, которыми он распорядился по своему усмотрению. Затем мужчина передал женщину изготовленную им справку, где указал, что штраф оплачен», — добавил представитель суда.

Он уточнил, что в суде бывший полицейский вину признал частично.

«При назначении наказания суд учел, что мужчина ранее не был судим, с 2012 года по 18 декабря 2015 года проходил службу на должностях среднего начальствующего состава, характеризовался исключительно с положительной стороны, нарушений не имел, к каким либо видам ответственности не привлекался, зарекомендовал себя исполнительным и дисциплинированным сотрудником, имел поощрения, был уволен по собственному желанию», — уточнил собеседник агентства.

По словам представителя суда, к обстоятельствами, смягчающим наказание, были отнесены признание вины, раскаяние и полное возмещение ущерба.

Новости партнеров
Актуальное