16:27:49 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Предъявлено обвинение бродяге, напавшему на школьницу в Сердобске

16:45 | 12.05.2016 | Криминал

Печать

Сердобск, 12 мая 2016. PenzaNews. Обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера предъявлено 32-летнему мужчине, напавшему на 11-летнюю девочку в Сердобске Пензенской области.

Предъявлено обвинение бродяге, напавшему на школьницу в Сердобске

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, 20 апреля около 17.00 мужчина проследил девочкой, возвращавшейся из кружка домой. Не доходя несколько метров до ее дома, он напал на школьницу и попытался совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Крики ребенка услышала мама, в результате чего злоумышленник, испугавшись, попытался скрыться. Однако матери ребенка при помощи прохожих удалось догнать его на улице и задержать до приезда полиции», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, было установлено, что обвиняемый вел бродяжнический образ жизни, ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и незаконное хранение оружия.

«По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно заключению экспертов, обвиняемый в момент совершения инкриминируемого ему деяния, осознавал происходящее — он признан вменяемым», — сказала собеседница агентства.

Людмила Фомина добавила, что в настоящее время осуществляется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Актуальное