EN
10:40:54 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мошенники обманули жителя Пензы, который оказался падким на легкую наживу

15:19 | 14.05.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 14 мая 2016. PenzaNews. 41-летний житель Пензы, без раздумий согласившийся поделить с незнакомцем пачку купюр, якобы найденных под его машиной, лишился денег, сотового телефона и золотой цепочки.

Мошенники обманули жителя Пензы, который оказался падким на легкую наживу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мужчина пояснил, что 28 апреля 2016 года он сидел в служебной автомашине. К нему обратился незнакомец, который сообщил, что под его грузовым автомобилем нашел пачку денег. Он спросил, не его ли они, на что потерпевший ответил отрицательно. Тогда незнакомец предложил их поделить — по его мнению, в пачке было примерно 70 тыс. рублей. Когда он сел к потерпевшему в кабину, к машине подошел еще один мужчина, который спросил, не находил ли кто деньги. На это потерпевший и его пассажир ответили, что ничего не видели», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что мужчина стал настаивать — в магазине неподалеку якобы заметили, как один из них поднял пачку купюр.

«Чтобы удостовериться, подошедший к машине мужчина предложил тому, что нашел деньги, дойти до магазина. Потерпевшему они оставили пачку денег, а он отдал им в залог телефон, 7 тыс. 600 рублей и золотую цепь. Когда потерпевший развернул пачку, в ней вместо 70 тыс. рублей оказалось лишь 2 тыс. 700. Оба незнакомца из магазина так и не вернулись», — сказали в полиции.

В УМВД уточнили, что к настоящему времени подозреваемые — жители Владимирской области — задержаны, они находятся под подпиской о невыезде.

«Уголовное дело, изначально возбужденное по статье «Грабеж», переквалифицировано на ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», — отметили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное