EN
08:14:04 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области сотрудника ЛИУ осудили за передачу в колонию телефонов и лекарств

13:33 | 19.05.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 19 мая 2016. PenzaNews. 34-летний помощник начальника учреждения дежурной части отдела безопасности лечебного исправительного учреждения №6 управления ФСИН РФ по Пензенской области осужден за превышение должностных полномочий.

В Пензенской области сотрудника ЛИУ осудили за передачу в колонию телефонов и лекарств

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, сотрудник исправительного учреждения с января по июль 2015 года из корыстной заинтересованности неоднократно проносил на территорию исправительного учреждения запрещенные предметы — сотовые телефоны и вызывающие состояние эйфории лекарственные препараты, которые передавал осужденному, получая за это вознаграждение в виде денег. Они перечислялись на указанные им банковские счета», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что преступные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Пензенской области и регионального СУ СКР.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное