EN
01:43:48 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пресечена деятельность нарколаборатории

12:34 | 06.06.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 6 июня 2016. PenzaNews. Сотрудники полиции пресекли деятельность 28-летнего жителя Пензы, организовавшего в центре города нарколабораторию.

В Пензе пресечена деятельность нарколаборатории

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно оперативной информации, молодой человек намеревается наладить производство синтетических наркотиков для реализации в Пензенской области и близлежащих регионах. Для этого он арендовал у знакомого гаражный бокс площадью около 100 кв. метров, который располагался поодаль от соседних строений и имел отдельный вход.

«Через Интернет злоумышленник приобрел оптовую партию компонентов для изготовления амфетамина, а также специальные приспособления, которые отсутствуют в свободной продаже. Оперативники прервали производственный процесс на заключительной стадии. Злоумышленник собирался добавить последний компонент, чтобы получить готовый наркотик массой около 300 граммов — это 1,5 тыс. разовых доз. Всего в гараже полицейские обнаружили и изъяли компоненты, достаточные для производства 5 тыс. разовых доз амфетамина», — сообщили в пресс-службе МВД РФ.

В ведомстве отметили, что подозреваемый был готов начать реализацию наркотика через Интернет в ближайшее время — для приема платежей от заказчиков он зарегистрировал несколько электронных кошельков, оформленных на подставных лиц.

«Молодой человек пояснил полицейским, что изготавливал запрещенное вещество для личного употребления. Однако впоследствии было установлено, что сам он наркотики не принимает. По факту покушения на незаконное производство наркотических средств возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы», — уточнили в полиции.

Новости партнеров
Актуальное