09:49:26 Суббота, 18 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области осужден за хранение наркотиков и вождение в состоянии опьянения

17:05 | 13.06.2016 | Криминал

Печать

Шемышейка, 13 июня 2016. PenzaNews. Наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии строгого режима назначено жителю Пензенской области, осужденному за незаконное приобретение и хранение наркотиков, а также за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Житель Пензенской области осужден за хранение наркотиков и вождение в состоянии опьянения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что мужчина в марте в Пензе через систему закладок незаконно приобрел наркотическое средство «скорость» массой 0,216 грамма, что является значительным размером, после чего умышленно без цели сбыта незаконно хранил его в своей автомашине до изъятия сотрудниками полиции», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Шемышейского районного суда.

Он добавил, что в тот же день, будучи подвергнутым административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года за вождение в состоянии опьянения, осознавая общественную опасность своих действий, осужденный снова сел за руль нетрезвым.

«Он был задержан инспектором ДПС. Выполнить законные требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в присутствии понятых мужчина отказался», — добавил собеседник агентства.

Представитель суда также отметил, что осужденный на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлениями транспортными средствами.

Актуальное