EN
09:59:33 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Нижнем Ломове экс-директор фирмы «Чистая вода» получил условный срок за растрату

19:19 | 16.06.2016 | Криминал

Печать

Нижний Ломов, 16 июня 2016. PenzaNews. Нижнеломовский районный суд Пензенской области приговорил бывшего директора ООО «Чистая вода» Анатолия Гольтяпина, признанного виновным в растрате, к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 10 тыс. рублей.

В Нижнем Ломове экс-директор фирмы «Чистая вода» получил условный срок за растрату

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«3 июня 2013 года мужчина, являясь директором ООО «Чистая вода», дал устное указание главному бухгалтеру перечислить в качестве оплаты по договору купли-продажи, якобы заключенному накануне, денежные средства в сумме 80 тыс. рублей за автомашину марки «ВАЗ-21070», при этом сам документ он не представил. Главный бухгалтер, не догадываясь о преступных намерениях Анатолия Гольтяпина, изготовила платежное поручение, на основании которого со счета организации были перечислены деньги продавцу», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Нижнеломовского районного суда.

Он добавил, что после этого директор фирмы продолжил реализацию своего преступного умысла.

«Анатолий Гольтяпин, используя свое служебное положение в ООО «Чистая вода», а также являясь директором ООО «Чистая вода плюс», 15 июня подписал договор купли-продажи автомашины. На его основании он зарегистрировал в МРЭО приобретенный на деньги ООО «Чистая вода» автомобиль как собственность ООО «Чистая вода плюс». Для сокрытия своих противоправных действий, в один из дней в период с 20 по 30 июня мужчина изготовил и предоставил главному бухгалтеру ООО «Чистая вода» заведомо подложный агентский договор, заключенный с ООО «Чистая вода плюс» с заведомо завышенным вознаграждением для второй организации в сумме чуть более 80 тыс. рублей. Также он приложил письмо от директора одной фирмы к руководителю другой с просьбой перечислить денежные средства в рамках расчетов по агентскому договору на счет продавца», — пояснил собеседник агентства.

Представитель суда отметил, что тем самым Анатолий Гольтяпин как директор ООО «Чистая вода», используя служебное положение, растратил вверенные ему денежные средства в размере 80 тыс. рублей.

«Приговор в законную силу не вступил», — уточнил он.

Новости партнеров
Актуальное