05:06:05 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе утверждено обвинительное заключение по делу братьев Халиловых

08:51 | 28.06.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 28 июня 2016. PenzaNews. Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении родных братьев Мушвига, Вугара и Шаига Халиловых, которые обвиняются в совершении ряда насильственных преступлений корыстной направленности.

В Пензе утверждено обвинительное заключение по делу братьев Халиловых

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Как установлено в ходе следствия, данными лицами на территории Пензы в период с 2004 по 2015 годы совершено в общей сложности 11 преступлений, в числе которых — пять эпизодов вымогательства имущества граждан, два факта мошенничества, грабеж, уничтожение и повреждение имущества, самоуправство и заведомо ложный донос», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что обвиняемые под предлогом «крышевания» потерпевших требовали у них передачи денежных средств и жилых помещений, в том числе с применением насилия, а также угрожая им и их родственникам.

«По данному уголовному делу, материалы которого в настоящее время насчитывают 23 тома, потерпевшими являются 10 выходцев из Азербайджана, постоянно или временно проживающих на территории Российской Федерации», — уточнила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Пензы.

Актуальное