EN
17:44:43 Среда, 27 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мужчина осужден за махинации с продажей итальянской мебели на 3,5 млн. рублей

12:18 | 28.06.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 28 июня 2016. PenzaNews. Житель Пензы, обманувший 14 человек при продаже итальянской мебели более чем на 3,5 млн. рублей, приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В Пензе мужчина осужден за махинации с продажей итальянской мебели на 3,5 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Расследованием данного дела занималось следственное управление УМВД России по Пензенской области.

«В ходе следствия было установлено, что житель Пензы длительное время работал у одного из предпринимателей, а затем устроился на службу менеджером мебельного салона. В период с октября 2014 года по июнь 2015 года он под предлогом поставки итальянской мебели и встраиваемой бытовой техники для кухни заключал с гражданами договоры от имени бывшего работодателя, которому, как он утверждал, принадлежал мебельный салон. Для подтверждения достоверности своих слов он показывал потенциальным клиентам подложную доверенность на имя бывшего работодателя, в котором подделал его подпись», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве обратили внимание на то, что злоумышленник не имел реальной возможности исполнять взятые на себя обязательства.

«Граждан он обманывал целенаправленно, понимая необходимость возмещения денежных средств по многочисленным долговым обязательствам», — отметили в полиции.

В УМВД добавили, что, когда к истинному владельцу салона стали обращаться граждане с требованием поставить приобретенную ими мебель, злоумышленник был уволен.

«После этого он зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и продолжал действовать аналогичным образом», — сказали в пресс-службе, подчеркнув при этом, что многие из пострадавших для покупки итальянской мебели брали потребительские кредиты, которые они вынуждены выплачивать до сих пор.

В полиции уточнили, что мужчина был взят под стражу в зале суда, он будет обязан возместить ущерб пострадавшим.

Новости партнеров
Актуальное