EN
21:50:20 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецком районе осужден лжесотрудник газовой службы, ограбивший пенсионерку

16:44 | 04.07.2016 | Криминал

Печать

Кузнецк, 4 июля 2016. PenzaNews. Мужчина, ограбивший пенсионерку в Кузнецком районе Пензенской области под видом работника газовой службы, приговорен к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В Кузнецком районе осужден лжесотрудник газовой службы, ограбивший пенсионерку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Кузнецкого районного суда, злоумышленник проник в квартиру пожилой женщины в марте 2016 года под предлогом проверки оборудования.

«Угрожая физической расправой, мужчина потребовал деньги. Хозяйка жилища, учитывая его агрессивное поведение и опасаясь за свою жизнь и здоровье, отдала находившуюся у нее в кошельке 1 тыс. рублей», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, злоумышленник, посчитав, что этой суммы недостаточно, ударил женщину по голове, толкнул ее, сбив с ног, после чего, принуждая подняться, схватил за запястье и с силой потянул на себя.

«Затем мужчина взял кошелек, достал из него остававшиеся там 80 рублей и вновь потребовал передать ему деньги. Взяв потерпевшую за плечи, он опрокинул ее на пол, нанес не менее трех ударов руками по голове и, зажав рот, с силой схватил за шею», — пояснил представитель суда.

Он добавил, что в это время в квартиру пенсионерки зашла обеспокоенная шумом соседка, которая оттащила злоумышленника от потерпевшей и вытолкала его из квартиры.

«Приговор суда в законную силу не вступил», — уточнил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное