EN
13:46:16 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Заречного приговорен почти к 13 годам колонии за убийство племянницы

17:52 | 08.07.2016 | Криминал

Печать

Заречный, 8 июля 2016. PenzaNews. Житель Заречного Пензенской области, который признан судом виновным в убийстве своей племянницы, приговорен к 12 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Житель Заречного приговорен почти к 13 годам колонии за убийство племянницы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что вечером 2 апреля 2016 года мужчина 1983 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения на кухне дома своей матери, поссорился с племянницей. Схватив со стола нож, он нанес девушке 1997 года рождения не менее 15 ударов в голову, шею, туловище и конечности, в результате чего она скончалась на месте происшествия», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что несовершеннолетний родной брат девушки попытался заступиться за нее, но получил колото-резаную рану грудной клетки и резаные раны ладони и предплечья, что было квалифицировано как легкий вред здоровью.

«Подсудимый свою вину признал полностью», — уточнила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что суд удовлетворил исковые требования о возмещении морального вреда: в пользу матери погибшей взыскан 1 млн. рублей; в пользу юноши — 200 тыс. рублей.

«Приговор в законную силу не вступил», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное