EN
06:10:40 Понедельник, 16 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе расследуют дело о написании дипломов и научных работ в ПензГТУ

17:10 | 12.07.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 12 июля 2016. PenzaNews. Следователи расследуют уголовное дело о крупных злоупотреблениях в Пензенском государственном технологическом университете. Об этом сообщил руководитель следственного управления СКР по Пензенской области генерал-лейтенант юстиции Олег Трошин.

В Пензе расследуют дело о написании дипломов и научных работ в ПензГТУ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В активной стадии чуть больше месяца мы расследуем уголовное дело по масштабным серьезнейшим злоупотреблениям в федеральном государственном образовательном учреждении высшего образования «Пензенский государственный технологический университет». Здесь расследуем эпизоды, связанные со сдачей дипломов, написанием их, а также с написанием и изготовлением научно-исследовательских работ. К сожалению, больше сказать пока не могу», — пояснил он в ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 12 июля.

По его словам, также следователи выясняют обстоятельства предполагаемых злоупотреблений, допущенных при реализации целевой программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Нами расследуется и практически закончено уголовное дело — мы готовим его […] к направлению прокурору — в отношении организованной преступной группы по фактам незаконного сбыта на территории Пензенской области наркотических средств синтетического происхождения. По данным следствия, указанная группа действовала в период с июля 2014 года по март 2015 года. После задержания участников правоохранительными органами было изъято 13 кг синтетических наркотических средств. В настоящее время 11 человек готовятся с материалами дела», — уточнил Олег Трошин.

Он добавил, что еще одно знаковое дело связано с деятельностью этнической преступной группы, действовавшей на территории Пензы, Липецка, Рязани и Мордовии, где ими совершались убийства, разбои и грабежи — в основном престарелых граждан.

«Таких преступных эпизодов мы установили 12. По ним также проводятся последние практические следственные действия», — сказал генерал-лейтенант юстиции.

Олег Трошин отметил, что еще одно уголовное дело связано с действиями бывшего руководства областного тепличного комбината, которое подозревается в злоупотреблениях на сумму 12 млн. рублей.

«Этот ущерб в настоящий момент уже возмещен», — подчеркнул руководитель следственного управления СКР по Пензенской области.

Также он сообщил о возбуждении уголовного дела о злоупотреблениях со стороны бывшего директора муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Квинта».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек
Более 100 уголовных дел возбуждено в ходе акции «Сурский край – без наркотиков!» Соглашение о сотрудничестве подписано между пензенским правительством и филиалом «РЖД»
В Заречном оштрафован водитель иномарки, не уступивший дорогу электросамокату В Пензе в ДТП с участием «КамАЗа» пострадали три человека
Актуальное