EN
13:58:03 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Избивший подростка металлической трубой пензенец проведет в колонии 6,5 лет

17:20 | 15.07.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 15 июля 2016. PenzaNews. Наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима назначено 27-летнему ранее судимому жителю Пензы, который признан виновным в совершении разбоя.

Избивший подростка металлической трубой пензенец проведет в колонии 6,5 лет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что вечером 2 ноября 2015 года около одного из домов на улице Чкалова злоумышленник подошел со спины к гулявшему с собакой 15-летнему подростку и нанес удар по голове металлической трубой длиной более 50 сантиметров. От удара юноша упал. После этого нападавший нанес ему еще несколько ударов, открыто похитил мобильный телефон и скрылся с места происшествия. В результате здоровью потерпевшего был причинен вред средней тяжести», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что о произошедшем подросток сразу рассказал родителям, которые обратились в правоохранительные органы.

«Следует отметить, что потерпевший подробно описал нападавшего. Следователями было проведено опознание, после чего злоумышленнику было предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения», — добавила собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное