07:01:04 Суббота, 18 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Каменке бывший инспектор ГИБДД оштрафован на 200 тыс. рублей за взятку

11:48 | 16.07.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 16 июля 2016. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год назначено бывшему старшему государственному инспектору безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД УМВД по Пензенской области с дислокацией в городе Каменке.

В Каменке бывший инспектор ГИБДД оштрафован на 200 тыс. рублей за взятку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что в мае 2016 года житель Белинского района, будучи лишенным права управления транспортным средством, приехал на мотоцикле к зданию МРЭО ГИБДД в Каменке для его постановки на регистрационный учет. Когда хозяин мотоцикла стоял на стоянке около административного здания МРЭО, к нему обратился начальник ОГИБДД ОМВД России по Каменскому району для проверки документов. Установив факт, что мужчина лишен права управления транспортным средством, он сообщил об этом для принятия мер реагирования старшему государственному инспектору безопасности дорожного движения, который осуществлял регистрационные действия в отношении мотоцикла», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что сотрудник Госавтоинспекции не принял мер по привлечению мужчины к административной ответственности.

«Вместо этого он через посредника потребовал от хозяина транспортного средства передать ему 5 тыс. рублей за несоставление протокола. Получив отказ, он через посредника обратился с аналогичным требованием к отцу хозяина мотоцикла, который сообщил о произошедшем в отдел собственной безопасности регионального УМВД», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина добавила, что инспектор был задержан после передачи денег.

«Приговор не вступил в законную силу», — сказала она.

Людмила Фомина отметила также, что по итогам расследования в адрес начальника отдела МВД России по Каменскому району и начальнику управления ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области были внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших преступлению.

«По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечен начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Каменскому району», — уточнила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ.

Актуальное