EN
04:38:29 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Лжесоцработница из Покрова в суде ответит за две кражи на территории Пензенской области

12:10 | 22.07.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 22 июля 2016. PenzaNews. Уголовное дело в отношении 48-летней жительницы города Покрова Владимирской области, которая обвиняется в совершении на территории Пензенской области двух краж с незаконным проникновением в жилище, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лжесоцработница из Покрова в суде ответит за две кражи на территории Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, женщина совершала преступления с сообщницей, вместе с которой они представлялись социальными работниками.

«В июле 2015 года в Городище обвиняемой вместе с сообщницей без труда удалось проникнуть в домовладение женщины, где они тайно похитили у потерпевшей ювелирные изделия общей стоимостью 93 тыс. рублей», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, убедившись в надежности проверенной преступной схемы, женщины в сентябре 2015 года в Кузнецке проникли в чужой дом аналогичным образом.

«Пока потерпевший, сидя за кухонным столом, по их просьбе писал заявление о предоставлении социальной выплаты, обвиняемая из серванта похитила 117 тыс. 229 рублей, причинив потерпевшему значительный ущерб», — добавила Светлана Артамонова.

Она отметила, что похищенные деньги обвиняемая потратила на нужды своей семьи, а ювелирные изделия реализовала скупщику драгоценностей на автовокзале в Покрове.

«Данная гражданка уже имеет непогашенную судимость за совершение семи аналогичных преступлений», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное