EN
23:38:25 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сотрудник автосалона «АвтоАвангард» проведет 2,5 года в колонии за хищение 12 машин

17:45 | 25.07.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 25 июля 2016. PenzaNews. Наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима назначено менеджеру по продажам пензенского автосалона «АвтоАвангард», который судом признан виновным в растрате в особо крупном размере.

Сотрудник автосалона «АвтоАвангард» проведет 2,5 года в колонии за хищение 12 машин. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Приговором суда установлено, что мужчина 1978 года рождения занимался продажами автомобилей с пробегом в автосалоне на проспекте Победы. С ним был заключен договор о полной материальной ответственности и вверено имущество — автомашины, реализация которых входила в должностные обязанности подсудимого», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда.

Он добавил, что в период с 19 июля 2015 года по 21 января 2016 года злоумышленник совершил незаконное отчуждение 12 автомобилей, принадлежавших автосалону, стоимостью 1 млн. 925 тыс. рублей, присвоив полученные от их реализации средства.

«В заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал частично, пояснив, что в связи с финансовыми трудностями брал на временное пользование деньги за реализованные автомобили, не передавая в бухгалтерию ни оформленные им договоры по продаже транспортных средств, ни полученные от покупателей средства», — сказал собеседник агентства.

По его словам, виновность подсудимого в совершении преступления нашла подтверждение.

«При назначении наказания судом, в частности, учтено, что мужчина добровольно частично возместил ущерб потерпевшему на сумму 40 тыс. рублей. Кроме того, в пользу ООО «АвтоАвангард» с целью возмещения материального вреда, причиненного преступлением, с осужденного взыскано 80 тыс. рублей», — отметил представитель Октябрьского районного суда.

Он уточнил, что мужчина был взят под стражу в зале суда, а автомашины, являющиеся вещественными доказательствами по делу, — возвращены автосалону.

«Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный законом срок», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное