10:52:44 Суббота, 18 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Осужденный проведет в колонии почти 2,5 года за побег с завода в Сердобске

16:29 | 26.07.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 26 июля 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Сердобского городского суда, которым житель Каменского района Рафаэль Темралиев осужден за побег из мест лишения свободы.

Осужденный проведет в колонии почти 2,5 года за побег с завода в Сердобске

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Он был осужден в 2013 году за совершение кражи и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Во время отбывания наказания в колонии-поселении в Сердобске он был трудоустроен на должность ученика штамповщика местного машиностроительного завода», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что 26 февраля 2016 года, находясь на работе в ночное время, он решил совершить побег и, перебравшись через забор, покинул территорию завода, а затем уехал на такси в одно из сел Каменского района, где проживал.

«В судебном заседании Рафаэль Темралиев свою вину признал полностью. По его ходатайству уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. В действиях мужчины усматривается рецидив преступлений, что явилось обстоятельством, отягчающим наказание», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, за совершение побега мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, однако к назначенному наказанию частично присоединен неотбытый срок.

«Окончательно Рафаэль Темралиев приговорен к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — резюмировала пресс-секретарь облсуда.

Актуальное